В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин предложил переименовать день работников ЖКХ

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что день служб жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) следует называть днем работников «света, тепла, чистой воды, благоустройства, красоты и порядка на улицах».

Собянин предложил переименовать день работников ЖКХ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства приходится в России на третье воскресенье марта. В четверг мэр наградил передовиков отрасли знаками «Почетный работник ЖКХ города Москвы».

"Хочу поздравить всех работников жилищно-коммунального комплекса Москвы с наступающим праздником. Я думаю, что было бы правильно день работников ЖКХ переименовать в день работников света, тепла, чистой воды, благоустройства, красоты и порядка на улицах наших городов — это было бы абсолютно справедливо", — сказал Собянин на концерте, посвященному дню работников ЖКХ.

По его словам, благодаря системной работе московских коммунальщиков с каждым годом количество отключений, аварий в сетях водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения становится меньшим, аварии, которые происходят, ликвидируются все в меньшие сроки. Он подчеркнул, что «надежность системы обеспечения коммунального комплекса с каждым годом улучшается».

"У нас впереди большой комплекс благоустроительных работ. Мы, как и всегда, берем на себя повышенные обязательства, чтобы сделать максимум за короткий летний период, и конечно, как всегда, мы добавляем себе новых задач. В первую очередь, это большой, огромный фронт работы по капитальному ремонту жилых домов. В ближайшие годы необходимо отремонтировать тысячи московских домов — самых сложных, самых ветхих — отремонтировать так, чтобы жители сказали нам за это спасибо", — отметил мэр.

Он также напомнил, что при непосредственной поддержке коммунальщиков будет осуществляться строительство МКЖД. «Мы обратились к городскому комплексу хозяйства с просьбой помочь железнодорожникам не только запустить этот мегапроект, но и сделать так, что вокруг него вся территория была качественно благоустроена», — резюмировал Собянин.