В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 600 объектов культурного наследия было отреставрировано в Москве за 5 лет

Более 600 памятников архитектуры было отреставрировано в Москве за пять лет. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия выставки denkmal, Москва 2015 на ВДНХ, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ. Он отметил, что таких темпов работ сейчас нет нигде.

За пять лет отреставрированы около 600 объектов культурного наследия
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», — отметил Собянин.

«Denkmal» - одна из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений, которая с 1994 года проходит в Лейпциге с периодичностью раз в два года. Москва многократно принимала участие в выставке, а в 2012 и 2014 годах была удостоена золотой медали.

В октябре 2011 года выставка впервые была проведена в Москве в «Манеже». Вторая — состоялась в октябре 2013 в центре дизайна Art-Play под эгидой ЮНЕСКО. Третья выставка проходит в этом году с 14 по 16 октября на ВДНХ.

На стенде правительства Москвы демонстрируются достижения в области реновации промышленных территорий с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование. Также представлен виртуальный тур по историческим промышленным территориям Москвы. Перемещение производится с использованием технологий бесконтактного управления картинкой - кинект.