В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года
Фото: ТАССТАСС

Новая эстакада обеспечивает прямой съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. По традиции, при запуске нового транспортного объекта по нему прошла строительная техника.

Собянин отметил, что реконструкция этой развязки является одним из самых "сложных дорожных объектов". "Эта горловина, на которой скапливается много машин, является проблемной", - сказал он. Он уточнил, что общий объем строительства в рамках реконструкции составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад и путепроводов. "Это сложный объект, и надеюсь, мы его закончим за полтора года", - отметил мэр Москвы, напомнив, что реконструкция началась в марте 2014 года.

Гендиректор компании-подрядчика, ООО "МИСК" Фарит Хайдаров рассказал градоначальнику, что нормативный срок строительства подобного объекта составляет более 30 месяцев, но объект будет построен за 18 месяцев. "В целом объект планируется закончить в конце сентября - начале октября", - пообещал Хайдаров.

Он отметил, что в рамках реконструкции будет запущено движение по тоннелю, по которому можно будет попасть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, будет построена правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, и левоповоротная эстакада на внутреннюю сторону МКАД.

Всего с 2011 года в городе было введено в эксплуатацию 74 эстакады, причем 22 из них только в текущем году. Что же касается искусственных сооружений в целом, то с 2011 года в городе появилось 108 новых эстакад, тоннелей и мостов.