В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Форум "Книги России" открывается на Красной площади

Торжественная церемония открытия фестиваля "Книги России" состоится на Красной площади в четверг утром. В этот же день семь тематических площадок форума начнут работать для публики. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспечати.

Форум "Книги России" открывается на Красной площади
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В 11:00 на Главной сцене фестиваля пройдет церемония открытия форума, в рамках которой будет презентована и погашена марка, посвященная Году литературы", - говорится в сообщении Роспечати.

Видео дня

В церемонии примет участие председатель оргкомитета по проведению Года литературы в России, председатель Госдумы Сергей Нарышкин. На открытии выступят знаменитый пианист Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. В поддержку издательского публицистического проекта "Rachmaninoff. Ars Liberalis" с главной сцены фестиваля будут исполнены Первый концерт для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского и финал Первой симфонии С.В. Рахманинова. Также в рамках церемонии открытия состоится награждение победителей Всероссийского конкурса "Самый читающий школьник".

"Пространство Красной площади от Лобного места до Исторического музея - 23 тыс. кв метров - это семь интерактивных площадок и большая сцена у Собора Василия Блаженного, где каждый день будет проходить около 100 мероприятий. Красная площадь в эти дни вместит 300 издательств со всей России, 100 тыс. книг и более 300 тыс. читателей", - сообщает Роспечать.

Вход на фестиваль - свободный, билетов не требуется. Красная площадь превратится в ярмарочную в прямом смысле: книги здесь можно будет купить, причем, напрямую у издательств, по ценам ниже, чем в столичных магазинах. Каждый любитель книги сможет найти здесь свое - от редких антикварных книг и шедевров полиграфии до современных электронных форматов. "Фестиваль следует древней традиции, которой и славилась некогда торговая Красная площадь. Благодаря фестивалю она возвращает себе книжное измерение", - подчеркнули организаторы.

Ярмарка и мероприятия форума проработают на главной площади страны до 28 июня.