Усманов и Абрамович попали в тройку богатейших людей Британии

Двое россиян вошли в тройку богатейших людей Великобритании
Фото: РБК
Согласно рейтингу Sunday Times Rich List 2011 живущие в Англии российские бизнесмены Алишер Усаманов и Роман Абрамович вошли в тройку самых богатых жителей Соединенного Королевства, сообщает Би-би-си.
1 место в списке занимает индийский сталелитейный магнат Лакшми Миталл, состояние которого составляет 27,9 млрд долларов. Он занимает это место в течение уже 6 лет, с 2005 года, хотя по сравнению с прошлым годом его состояние сократилось на 20%.
На втором месте впервые расположился Алишер Усманов, совладелец крупных металлургических предприятий, а также один из владельцев лондонского футбольного клуба «Арсенал». Его состояние согласно данным рейтинга составляет чуть более 20 млрд долларов. Сразу вслед за ним идет другой российский предприниматель, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович с состоянием в 16,4 млрд долларов. Для Абрамовича третье место в британском списке — худший показатель, начиная с 2004 года. Тогда он занял первую строчку рейтинга, а все последующие годы стабильно держал за собой вторую позицию. За прошедший год в Британии появилось 20 новых миллиардеров. Теперь их 73. Совокупное состояние тысячи богатейших людей страны составляет почти 650 млрд долларов.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты