Далее:

Опять двойка: губернатор НАО Игорь Кошин запутался в размере своей зарплаты

Опять двойка: губернатор НАО Игорь Кошин запутался в размере своей зарплаты
Фото:
Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин заявил о снижении на 47% собственной зарплаты за три года. Однако жители НАО решили перепроверить факт и выявили несоответствие в процентах. «АиФ» разбирался в объёмах зарплаты губернатора.
В сообществе «Подслушано Нарьян-Мар» в социальной сети «Вконтакте» разгорелась дискуссия вокруг заработной платы губернатора округа Игоря Кошина. Люди обвинили губернатора в передёргивании фактов. На странице опубликована запись следующего содержания: «Надоело вранье. Губернатор считает что доплата к отпуску лиц замещающих государственные должности справедлива. Якобы за три года его заработная плата снизилась на 47%, депутатов на 30 — 40%. Данные из официальных Отчетов об исполнении бюджета. Расходы на содержание губернатора Ненецкого автономного округа (зарплата) — 2014 год — 7.163.400 руб., 2015 год — 6.159.600 руб., 2016 год — 5.675.500. Снижение за три года на 20%, как и у всех чиновников всей страны. Где 47%?»
Действительно если сравнить цифру от 2014 года с цифрой от 2016 года. Математическим путем вычислить проценты, то получается, что зарплата губернатора сократилась лишь на 21%.
Мы обратились за комментарием к пресс-секретарю губернатора Татьяне БАЕВОЙ с вопросом: откуда взялись загадочные 47 процентов? «Данные, которые опубликованы в открытом доступе — это не заработная плата в чистом виде, а расходы на содержание, куда входят разного рода доплаты», — пояснила она.
Цифра 47 получилась по версии администрации НАО следующим образом. Была взята полугодовая зарплата губернатора за 2013 год и полугодовая зарплата за 2017 год. Первая цифра составляет 3 млн 475 тысяч рублей, вторая — 1 млн 827 тысяч рублей. Если сравнивать две эти цифры действительно получается сокращение на 47 процентов.
Однако при этом следует отметить, что в первом полугодии 2013 года во главе администрации НАО работал не Игорь Кошин, а его предшественник — Игорь Фёдоров.
Следуя такой логике можно взять заработную плату руководителя НАО времен СССР и поставить её в сравнение с зарплатой Кошина 2017 года таким образом каким это будет выгодно администрации НАО. Или зачем зацикливаться в пространстве и времени? Можно взять зарплату губернатора Чукотки Абрамовича и сравнить её с зарплатой Кошина или поставить в сравнение миллиардеров списка Forbes таким образом, что губернатор Кошин будет выглядеть почти нищим.
В действительности же чистая заработная плата губернатора Кошина в 2014 году равнялась 6 млн 246 тысяч, в 2016 году — 4 млн 782 тыс. За эти годы сокращение произошло на 24 процента. Жители округа ставят властям двойку по математике, а у губернатора уже появилось новое имя в народе: Игорь-47процентов.
Оставить комментарий