Далее:

Треть семей в Калмыкии жалуется на бедность

Треть семей в Калмыкии жалуется на бедность
Фото:
Но скоро многих бюджетников этого региона России ждет повышение заработной платы.
Сотрудники института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС узнали у россиян, насколько материально обеспеченными они себя чувствуют. На основе этого исследования они составили рейтинг областей с наибольшим количеством недовольных своими доходами семей, сообщает портал Калмыкия-онлайн.
Хуже всего дела обстоят у жителей 18 субъектов РФ, где каждое третье домохозяйство считает себя малообеспеченным. Лидеры антирейтинга — Саратовская, Орловская области и Удмуртская республика. В последней более 53% процентов семей говорят о своей бедности.
Калмыкия и Астраханская область также вошли в число «бедных» регионов, набрав соответственно 33,1% и 34,7%. Жители республики Калмыкия утверждают, что многим из них хватает денег только на еду.
Данные Роспотребнадзора за 2016 год подтверждают их субъективные ощущения. Однако, по информации РИА Калмыкия, с 1 июля врачам, медицинским сестрам, младшему медицинскому персоналу, педагогам дополнительного, общего и дошкольного образования, работникам культуры и социальным работникам поднимут оклады и ставки на 10%. В ноябре также планируется увеличить заработные платы бюджетникам региона.
Оставить комментарий