На 17 миллионов увеличился долг по зарплате в Мурманской области

На 17 миллионов увеличился долг по зарплате в Мурманской области

На 17 миллионов увеличился долг по зарплате в Мурманской области
Фото:
Суммарная задолженность по заработной плате в Мурманской области составила 117,7 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 сентября 2016 года на 17,9%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мурманскстате, в основном долг увеличился за счёт предоставления сведений по задолженности ОП ОАО ПГ «Новик» и ООО «Мурманское авиапредприятие».
«Вся сумма задолженности сложилась по причине отсутствия собственных средств организаций, — отметили в ведомстве. — На три организации, находившиеся в процессе конкурсного производства, приходилось 55,1% всей задолженности по заработной плате. Численность работников, перед которыми имелась просроченная задолженность по заработной плате, составила 1329 человек, из которых в организациях по добыче полезных ископаемых занят 591 человек, в строительстве — 330, в обрабатывающих производствах — 269, на транспорте — 118 человек».
По данным Мурманскстата, объём просроченной задолженности по заработной плате на 1 октября 2016 года в среднем на одного работника организаций, имевших просроченную задолженность, составил 88 598 рублей.
Напомним, в сентябре текущего года задолженность по заработной плате в Мурманской области составляла 99,8 млн рублей. Как сообщало ИА REGNUM, тогда объём просроченной задолженности по заработной плате в среднем на одного работника организаций, имевших задолженность, составлял 92 524 рубля.
Бизнес Мурманск Общество Социология Еще 1 тег
Оставить комментарий