Далее:

Минфин без пенсий народ не оставит

В данный момент полным ходом идет разработка нововведений, касающихся механизма пенсионных отчислений.
Новые отчисления в НПФ могут стартовать в 2019 годуКак пишет газета «Известия», Минфин РФ намеревается с 1 января 2019 года дать жизнь обязательному негосударственному пенсионному обеспечению (ОНПО). По данным журналистов, новые взносы будут сформированы обязательными отчислениями работника помимо «распределительной и накопительной систем». При этом сумма будет установлена в соответствии «с целевым ориентиром обеспечения коэффициента замещения заработной платы по корпоративным пенсиям».
Минфин предполагает, что ответственность за ежемесячное перечисление всех средств на счет НПФ должны будут взять на себя работодатели. Работникам же останется «автоматически» присоединяться к договору ОНПО при устройстве на работу.
«Известия» сообщают, что Минфин хочет повышать тарифы взносов поэтапно. В 2019 году речь пойдет об одном проценте. В 2022 году уже о двух. Ну а еще через три года — о трех процентах.
Уже при взносе в 1 процент от заработной платы в 2019 году сумма пенсионных средств может составить 156 миллиардов рублей.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий