Минфин: на повышение зарплаты сотрудникам МВД и МО нужно 500 млрд руб

Около 500 миллиардов рублей потребуется выделить из бюджета РФ, чтобы повысить зарплату сотрудникам МВД и военнослужащим Минобороны, сообщил журналистам во вторник заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов.
Во вторник депутаты Госдумы в составе рабочей группы рассматривают поправки ко второму чтению законопроекта о социальных гарантиях для сотрудников органов внутренних дел, который, в частности, предусматривает увеличение размеров зарплаты и пенсии.
"Повышение денежного довольствия для сотрудников МВД, военнослужащих внутренних войск МВД, военнослужащих Министерства обороны потребует 325 миллиардов рублей, что касается пенсий, то это еще 200 миллиардов", — сказал Силуанов.
Он отметил, что это дополнительные расходы бюджета только на 2012 год.
Законопроект о социальных льготах для сотрудников органов внутренних дел, предусматривающий повышение денежного довольствия, разработан в развитие положений закона «О полиции» и направлен на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием, обеспечение жильем, медобслуживанием, пенсиями сотрудников ОВД и членов их семей.
Госдума 11 мая приняла законопроект в первом чтении. Оклады сотрудников полиции после принятия законопроекта повысятся в четыре раза, а пенсии — более чем в 1,5 раза.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты