Далее:

Немецкая туристка погибла в Египте от нападения акулы

Спрос на отдых среди россиян в Шарм-эль-Шейхе заметно упал.
После атаки акул в Шарм-эль-Шейхе спрос на отдых среди россиян на этом египетском курорте заметно упал.
Самые осторожные туристы боятся ехать на опасное побережье, другие наоборот — не хотят туда ехать из-за запрета на морские экскурсии и дайвинг. В самом же Египте разгорается скандал: туристы, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, уверяют, что информация властей о второй пойманной акуле является ложью, нацеленной на подавление паники.
«В отелях прямо на пляжах вдоль моря ставят сети, чтобы предотвратить заход туристов в воду. Впрочем, дураков нет — никто к морю и так не приближается. При этом операторы возвращают деньги туристам за морские экскурсии, хотя без скандалов здесь не обходится — не все компании пока готовы добровольно вернуть уплаченные деньги», — сообщила одна из отдыхающих. То, что спрос на Шарм-эль-Шейх упал, подтверждают и крупнейшие российские туроператоры.
Одновременно сработало сразу несколько негативных факторов. Во-первых, текущий спрос превысил все мыслимые предложения, в результате чего все отели Шарм-эль-Шейха уже заполнены туристами. А раз нет свободного выбора отелей, то спрос неминуемо падает. Второй важный фактор — это финансовые проблемы компании «Капитал Тур», которая основательно подорвала доверие туристов к туристическому рынку в целом. Ну и, наконец, акулы. Добавить:
Класс!
FacebookВаши комментарии (0)
Это неполный текст новости
Оставить комментарий