В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Академик Ивашов считает, что у России не получается давить на Турцию

Если жестко надавят на , и пообещают туркам некоторый инструментарий, то азербайджанская сторона будет выполнять условия перемирия. , естественно, должна в этом случае более жестко – в плане перемирия – говорить с . Так считает академик , генерал-полковник .

Академик Ивашов считает, что у России не получается давить на Турцию
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

«Необходимо четко оговорить условия: если вы не прекращаете боевые действия, мы делаем то-то и то-то. Аналогично в случае разговора США с турецкой и азербайджанской сторонами. После этого, думаю, конфликт прекратится немедленно», – сказал эксперт.

По его словам, американцы дали туркам карт-бланш, поскольку конфликт в Нагорном Карабахе ослабляет позиции Исламской республики Иран. Кроме того, Турция, благодаря конфликту, прорывается в Центральную Азию, где разворачивается противостояние между Китаем и США. Видимо, Турция примет в нем участие на стороне Америки.

«У России давить на Анкару не очень хорошо получается. Мы все время уступали туркам – простили сбитый ими в Сирии наш Су-24 и гибель летчика, простили убийство посла . По сути, военно-политическую стратегию, геополитику, мы разменивали на базарную тактику, на надежды на некую финансовую прибыль», считает Ивашов.