США расширили санкции против Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости. внесли в санкционные списки генерального прокурора Рейнальдо Муньоса Педросу и еще трех человек, говорится на сайте .
США расширили санкции против Венесуэлы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Кроме того, под санкции попала глава Национальной избирательного совета Индира Альфонсо, политик Давид Де и член Национальной избирательного совета Хосе Гутерреш.
В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента вскоре после приведения его к присяге. , глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
США неоднократно заявляли, что будут усиливать давление на власти Венесуэлы во главе с Мадуро и намерены вводить новые санкции. Штаты уже ввели против Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой PDVSA в юрисдикции США на 7 миллиардов долларов, а также запрет сделок с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов должны составить потери в поставках нефти.
18+