МИД: Россия старается наладить отношения между Баку и Ереваном

предпринимает все возможные усилия для содействия нормализации отношений между и . Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
МИД: Россия старается наладить отношения между Баку и Ереваном
Фото: www.facebook.com/maria.zakharovawww.facebook.com/maria.zakharova
По ее словам, Россия действует в данной ситуации как член посреднической группы ОБСЕ для того, чтобы «минимизировать все «подливания» кем-то масла в затухающий костер».
Захарова добавила, что также стремится снизить ущерб для каждой из сторон от разгоревшегося конфликта, сообщает телеканал РЕН ТВ.
Конфликт на армяно-азербайджанской границе
12 июля на армяно-азербайджанской границе произошло столкновение военнослужащих двух государств. Причиной стало нарушение вооруженными силами Армении режима прекращения огня на участке Товузского района границы. В результате стрельбы обе стороны понесли потери.
На следующий день Азербайджан сообщил об обстреле села на границе с Арменией из 120-миллиметровых минометов. Азербайджанские военные пообещали дать жесткий ответ.
Военный конфликт привлек внимание общественности, в частности , где заявили о недопустимости дальнейшей эскалации напряжения между сторонами. Впоследствии посол Азербайджана в Москве оценил всю ситуацию и не исключил, что в Нагорном Карабахе также «в любой момент могут начаться аналогичные действия».
14 июля стороны понесли новые потери: армянские и азербайджанские военные лишились в боях нескольких высокопоставленных офицеров. 16 июля в армии Азербайджана пригрозили ракетным ударом по армянской АЭС.
В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт Бюро военно-политического анализа, администратор Telegram-канала «Кот Скрипаля» Николай Костикин оценил последствия удара Баку по армянской АЭС.
17 июля президент РФ обсудил с Советом безопасности бои на границе Азербайджана и Армении. В также отвергли связь между учениями и конфликтом на армяно-азербайджанской границе.
Читайте также: Путин и Эрдоган обсудили напряженность между Азербайджаном и Арменией
18+