В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Иране заявили о неготовности заключить новую ядерную сделку

Советник министра иностранных дел отметил, что его страна не будет вести переговоры по новому соглашению о ядерной программе государства, сообщает "News.ru".
В Иране заявили о неготовности заключить новую ядерную сделку
Фото: Москва24Москва24
Он отметил, что Иран не уверен в том, что новый договор в случае его заключения будет соблюдаться. Кроме того, он раскритиковал страны Европы, входящие в Совместный всеобъемлющий план действий, за пассивность в реализации соглашения.
"Конечно, иранцы очень недовольны тем, что не получают выгоды, и тем, что США в одностороннем порядке вышли из СВПД и ввели очень жесткие санкции против нашей республики. Но Тегеран не устраивает и то, что европейцы действуют не так активно, как они должны", – отметил Санаи.
Ранее Франция, Великобритания и Германия, входящие в СВПД, отметили невыполнением Ираном своих обязательств по ядерной сделке. Они обратились в комиссию для запуска механизма по разрешению споров.
В США палата представителей конгресса США приняла решение по ограничению военных действий по Ирану. В Белом доме данная позиция подверглась критике, поскольку не позволит американцам предотвращать террористическую деятельность Ирана и его посредников.