В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт объяснил, почему США не выдержат ещё одной войны в Персидском заливе

Главы и обсудят с президентом страны удары ВВС в и , сообщает ТАСС со ссылкой на американский телеканал CNN. Любой новый конфликт на Ближнем Востоке только ослабит позиции американской стороны, сказал Федеральному агентству новостей военный эксперт .
Эксперт объяснил, почему США не выдержат ещё одной войны в Персидском заливе
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Если США втянутся в какой-то локальный конфликт с на территории Ирака, то проиграют его. Проблема в том, что война будет постоянно ослаблять их влияние в регионе», — заявил аналитик.
Эксперт отметил, что даже в ситуации, когда американские позиции в регионе были сильны, Вашингтон не смог выиграть ни одну кампанию — приходилось вести переговоры с противодействующей стороной. Теперь же шиитские ополченцы из Ирака имеют достаточно вооружений и технологий, поэтому задача американцев станет намного сложнее. В этой связи Рожин предполагает, что Тегеран в конечном итоге сможет вытеснить позиции американских войск с Ближнего Востока.
В целом эксперт убеждён, что новый виток агрессии со стороны Вашингтона — удары по пяти объектам шиитов в Сирии и Ираке в ответ на приписываемые им нападения — можно объяснить не только ослаблением позиций заокеанского контингента, но и потерей значительной части финансов на захвате месторождений арабских стран.