В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские военные доставили гуманитарную помощь в пригород Дамаска

МИСРАБА (), 12 мая – . Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставил более двух тонн гуманитарной помощи в пригород Мисрабу, сообщил журналистам представитель ЦПВС .

Российские военные доставили гуманитарную помощь в пригород Дамаска
Фото: © РИА Новости / Дмитрий Виноградов© РИА Новости / Дмитрий Виноградов

Задолго до приезда колонны российской гуманитарной миссии местные жители выстроились в очередь.

"Руководством Центра было принято решение по выдаче продовольственных наборов, включающих в себя рис, муку, сахар и консервы мясные, наиболее нуждающимся жителям данного населенного пункта", - сказал Макаренко.

По его словам, всего привезли более двух тонн продовольствия. Инвалидам и женщинам с грудными детьми продукты выдавались без очереди.

Рамин пришла за получением гуманитарной помощи с грудным ребенком на руках. "Раньше было очень сложно. Сейчас все изменилось в лучшую сторону. Я благодарна вам за помощь", - отметила она.

В Мисрабе уже восстановили несколько больниц и детскую поликлинику.

"Мы помогаем тем, чье жилье пострадало, восстановить его. Но ситуация с продуктами пока очень сложная. Крайне нуждаются в такой помощи около 500 человек. Многие живут бедно, сегодня они и получают продукты. Мы благодарны России за оказанную помощь. И надеемся, что это не последняя подобная акция", - заявил журналистам глава администрации Мисрабы Аднан Абдель Хани.

Учитывая сложную гуманитарную ситуацию в Восточной Гуте, сотрудники ЦПВС планируют в ближайшее время провести еще несколько подобных гуманитарных акций в пригороде Дамаска.