В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЗВО стартовал конкурс профессионального мастерства среди подразделений артиллерийской разведки

Артиллеристам-разведчикам предстоит добыть информацию об объектах условного противника для подготовки и ведения огня артиллерии и ударов тактических ракет, применяя оптические и электронные приборы, а также звукометрические, радиолокационные и радиотехнические станции.

В ЗВО стартовал конкурс профессионального мастерства среди подразделений артиллерийской разведки
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В на полигоне Лужский стартовал конкурс подразделений артиллерийской разведки Западного военного округа имени Героя России капитана .

Артиллеристам-разведчикам предстоит добыть информацию об объектах условного противника для подготовки и ведения огня артиллерии и ударов тактических ракет. При этом они будут использовать оптические и электронные приборы, а также звукометрические, радиолокационные и радиотехнические станции, в том числе радиолокационные комплексы «Зоопарк-1» и «Аистенок».

Конкурс продлится до конца марта. Победители и призеры будут награждены кубками и ценными призами.

Свой подвиг 35-летний капитан Марат Ахметшин совершил в Сирии. Вблизи Пальмиры артиллерийский разведчик вступил в бой с превосходящими силами противника. Отражая атаку боевиков, офицер получил три смертельных ранения, при этом уничтожив несколько боевых машин у наступавших.