В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тело убитого саудовского журналиста поищут в колодце

Турецкие органы правопорядка с разрешения властей выкачали воду из колодца в саду консульства , в котором, предположительно, спрятано тело убитого журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ.

Тело убитого саудовского журналиста поищут в колодце
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Пока не выяснено, действительно ли труп Хашкуджи находится на дне колодца. Криминалисты ожидают результатов анализа воды, которые покажут, спрятаны ли в нем человеческие останки.

О том, что тело якобы обнаружили в колодце, сообщил ранее глава турецкой партии Vatan. Он ссылался на источники в службе безопасности Стамбула.

Хашкуджи пропал 2 октября в Стамбуле. Он отправился в ведомство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода. Вместе с ним к территории генконсульства подошла невеста, однако внутрь она не заходила. Девушка прождала мужчину несколько часов, но он так и не вышел из здания. При этом сотрудники консульства заявили, что журналист самостоятельно покинул территорию дипмиссии.

Спустя 18 дней Эр-Рияд признал, что убийство журналиста произошло в здании генконсульства. Власти Саудовской Аравии заявили, что Хашкуджи погию в результате конфликта с людьми, которых он встретил в дипмиссии.

Турецкие власти заявили, что убийство было жестоким. По данным местных СМИ, журналиста пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.