ЕС и Иран договорились провести семинар по ядерному сотрудничеству

и договорились о проведении в семинара на высоком уровне по вопросам ядерного сотрудничества. Мероприятие запланировано на конец ноября.
ЕС и Иран договорились провести семинар по ядерному сотрудничеству
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"В духе тесной кооперации мы также решили, что третий семинар на высоком уровне по ядерному сотрудничеству пройдет в Брюсселе в конце ноября 2018 года", - говорится в совместном заявлении по итогам состоявшейся в встречи еврокомиссара по вопросам энергетики Каньете с руководителем Организации по атомной энергии Ирана Салехи.
Отмечается, что стороны "приветствовали укрепление связей на всех уровнях и выразили надежду на их дальнейшее развитие в предстоящие месяцы и годы". Каньете и Салехи также договорились и дальше следовать условиям ядерной сделке, решение о выходе из которой ранее принял американский лидер . "Мы собрались сегодня для того, чтобы подтвердить неизменную приверженность и Организации по атомной энергии Ирана осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и в частности третьего приложения, касающегося гражданского ядерного сотрудничества", - указано в заявлении Еврокомиссии.
Напомним, что 8 мая Трамп сообщил о выходе Штатов из СВПД, предусматривающего ограничение Ираном ядерных разработок как обязательное условие для снятия санкций в отношении Тегерана. Несмотря на это, главы , , и Ирана выразили свою приверженность сохранению условий сделки.
18+