Сирийские врачи опровергли данные о больных с химическим отравлением

В российском Центре по примирению враждующих сторон заявили о том, что Сирийские врачи в городе опровергли информацию о якобы поступлении к ним больных с признаками химического отравления. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ".
Сирийские врачи опровергли данные о больных с химическим отравлением
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"В интервью журналистам врач городской больницы Думы Ясер Абдель-Мажид рассказал, что ни в минувшие выходные, ни... с начала военных действий в к ним не поступали пострадавшие с химическими отравлениями", - рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон.
Ранее в назвали сообщения о химатаке в Сирии информационными вбросами. В ведомстве отметили, что целью этих домыслов является "выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне".
Сегодня министр иностранных дел также отметил, что поспешные заявления западных стран о предполагаемых химатаках в Сирии не очень вяжутся с тем, что реально могло произойти в Восточной Гуте.
Как добавил Лавров, российские военные в Сирии неоднократно предупреждали о готовящейся серьезной провокации с последующими обвинениями в применении химического оружия.
18+