В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лаврентьев рассказал, как одна из делегаций пыталась сорвать форум в Сочи

СОЧИ, 30 янв — . Одна из оппозиционных делегаций, приехавших в Сочи на конгресс национального диалога Сирии, попыталась сорвать переговоры, но ей это не удалось, заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию .

Лаврентьев рассказал, как одна из делегаций пыталась сорвать форум в Сочи
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, вы, наверно, уже знаете об этом, что довольно большая делегация — более 80 человек, которая приехала из Анкары, — сегодня была явно настроена деструктивно, вела себя очень агрессивно", — рассказал Лаврентьев на итоговой пресс-конференции.

По его словам, "чувствовалось, что целью ее прибытия сюда было не участие в диалоге со своими собратьями и сестрами, а внесение какого-то дальнейшего раскола и препятствование деятельности этого конгресса, может быть, срыва этого конгресса, чтобы показать международному сообществу и отдельным ее членам, что усилия России по политическому урегулированию зашли в тупик".

"К счастью, этого не произошло, ведь мы, россияне, очень добрые по натуре люди, и мы, конечно, сожалеем и думаем, что постепенное осознание необходимости участия в межсирийском диалоге будет приходить ко все большему и большему количеству представителей вооруженной оппозиции", — добавил дипломат, выразив надежду, что вооружения оппозиция прекратит вооруженную борьбу и приступит к диалогу.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>