В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ереван назвал лживыми заявления главы МИД Турции

ЕРЕВАН, 21 дек — . Армении назвал ложью заявления министра иностранных дел Турции о том, что армяно-турецкие протоколы якобы были подписаны с определенными предусловиями. Об этом сказал в интервью "Арменпресс" пресс-секретарь МИД Армении .

Ереван назвал лживыми заявления главы МИД Турции
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"Глава просто врет. Если двигаться по этой логике, то можем заявить, что во время переговоров по протоколам Турция обещала признать независимость Карабаха", — сказал Балаян.

По его словам, об отсутствии предусловий могут заявить в различных столицах, "прекрасно осведомленных о процессе".

"Переговоры в 2008 году начались именно с тем взаимным согласием с турецкой стороной, что этот процесс не может иметь никаких предусловий. На основе этого согласия были проведены переговоры и были подписаны цюрихские протоколы", — сказал Балаян.

Ранее глава армянского внешнеполитического ведомства подтвердил, что к весне 2018 года Ереван аннулирует армяно-турецкие протоколы об установлении дипотношений, подписанные в октябре 2009 года в Цюрихе министрами иностранных дел Армении и Турции.

поставил жирную точку в истории армяно-турецких протоколов — эксперт>>

В сентябре президент Армении Серж Саргсян, выступая на в Нью-Йорке, заявил, что Ереван встретит весну 2018 года без протоколов.