В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поспред России объяснил, почему не достигнут прогресс на переговорах в Женеве

Постпред РФ при женевском отделении заявил, что заметного прогресса на переговорах в Женеве достичь пока не удалось из-за выдвижения невыполнимых требований объединенной сирийской оппозицией ().

«Ооновцы приложили титанические усилия для того, чтобы добиться прогресса на переговорах, и мы признательны им за проделанную большую работу. Но, к сожалению, заметного прогресса добиться на переговорах не удалось»,— цитирует господина Бородавкина.

«Они приехали обсуждать отставку президента . Это не переговорная позиция. Это вздорное требование, которое не просто не может быть принято, а является открытой провокацией в отношении правительственной делегации, которая прибыла в Женеву на переговоры»,— добавил он.

Напомним восьмой раунд межсирийских мирных переговоров начался в Женеве 28 ноября. Это первая подобная встреча после саммита президентов России, Турции и Ирана, объявивших в Сочи о начале нового этапа урегулирования. Как сообщал «Ъ», она призвана сдвинуть политический процесс в Сирии с мертвой точки, возобновив обсуждение вопросов послевоенного устройства, в том числе проведения выборов и новой конституции.

Подробнее о цели переговоров читайте в материале «В напряженной и женевной обстановке».