В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миссия ООН по расследованию химатак в Сирии может завершиться

Члены не смогли прийти к единому мнению относительно дальнейшей работы миссии ООН-ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР), в результате сегодняшний день может стать последним днем работы миссии, пишет .

Однако СБ может пойти на краткосрочное продление мандата миссии.

В начале ноября США и Россия внесли в Совбез ООН два проекта резолюции о продлении работы СМР. Россия выступила за продление мандата с изменением параметров работы миссии, предложив направить экспертов непосредственно в места, где ранее были совершены химические атаки в Сирии. Однако США хотят продлить мандат СМР без значительных изменений параметров ее работы.

В итоге оба документа не получили достаточное количество голосов, в то время как представители стран , в частности Великобритании и США, обрушились с критикой на Россию, обвинив ее в нежелании поддерживать усилия по мирному урегулированию в Сирии.

«Британский постпред сказал, что России нет места в политическом процессе в Сирии. Вот оно. Вот ради чего затевалась вся эта нечистоплотная история. Поставить под сомнение роль России в политическом процессе сирийского урегулирования», — заявил российский постпред при .