В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Телеканал "Т24" покажет "Сирийские хроники" в двух сериях

Эксклюзивные съемки, интервью, факты и только факты. Телеканал "Т24" 28 и 29 октября покажет двухсерийный фильм "Сирийские хроники". Документальный фильм рассказывает о борьбе с международным терроризмом в Сирии и возвращении страны к мирной жизни.
Телеканал "Т24" покажет "Сирийские хроники" в двух сериях
Фото: Вести.RuВести.Ru
"Сирийские хроники" охватывают период с осени 2015 года по июнь 2017 года. Героями телепроекта стали жители сирийских городов, представители различных религиозных конфессий, хранители исторического и культурного наследия страны, российские военнослужащие, а также раскаявшиеся боевики, сложившие оружие после сложных переговоров.
Герои "Сирийских хроник" приближают мир в уставшей от террора и разбоев стране, которая является одной из колыбелей человеческой цивилизации. Сапер Роман Меньшинин обезвреживает заложенные террористами в исторической части Пальмиры мины. Отец Габриэль восстанавливает уничтоженный боевиками православный храм. Гуманитарные грузы с медикаментами по сирийским больницам и госпиталям распределяет . Переговорщик добивается освобождения гражданского населения из осажденного города.
Съемочная группа телеканала "Т24" весной 2017 года работала древней части Пальмиры, Тадморе, Алеппо, Латакии и Тартусе. Документалисты сняли двести часов уникальных и эксклюзивных видеоматериалов в формате 4К (Ultra HD).
Журналистам удалось стать свидетелями возвращения первых жителей освобожденного от террористов города Тадмор.
Во время ночных съемок Римского амфитеатра Пальмиры журналисты телеканала попали под обстрел. Вместе с офицерами Центра по примирению враждующих сторон в Сирии российские журналисты участвовали в переговорном процессе о примирении между представителями противоборствующих кланов в Алеппо, принимали участие в крупнейшем за всю историю Сирии обмене мирных жителей на боевиков запрещенной в России экстремистской .
Съемочная группа телеканала "Т24" в составе автора и ведущего , режиссера-постановщика и главного режиссера телеканала , главного продюсера телепроекта , операторов Дмитрия Гаврина, Ильи Туревича, ассистента оператора инженера Артема Кочнова и звукооператора Алексея Докучаева в апрельскую ночь 2017 года снимали встречу нескольких тысяч террористов на юго-западе Алеппо. Террористы пришли на переговоры с оружием, но после переговоров предпочли его сдать. Так были сняты эксклюзивные кадры процесса сдачи членов бандформирований и записано интервью с одним из раскаявшихся бандитов.
Фильм "Сирийские хроники" расскажет и о жизни российской авиабазы Хмеймим, а также о вылетах на боевые задания самолетов российских ВКС, рейдах военной полиции, боевой тренировке военнослужащих Сил специальных операций.
Журналисты телеканала "Т24" вновь оказались в центре событий. А в конце 2016 года они были участниками первого боевого похода в Средиземное море к берегам Сирии российской авианосной ударной группы во главе с флагманом российского ВМФ, тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". Результатом их работы стал документальный проект-трилогия "Андреевский флаг" и познавательные программы циклов "Полигон" и "Самый-Самый". Телеканал "Т24" входит в группу познавательных телеканалов компании "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком").