Далее:

Освобожденный в Турции французский журналист вернулся на родину

Освобожденный в Турции французский журналист вернулся на родину
Фото:
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Французский журналист Лу Бюро, которого ранее освободили власти Турции, вернулся на родину, сообщил генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар.
Ранее об освобождении и скором возвращении Лу Бюро заявил его адвокат Мартель Прадель. Делуар тогда предположил, что освобождение журналиста стало возможным после переговоров главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана и президента Турции Тайипа Эрдогана.
"Самолет Air France следовавший из Стамбула, на борту которого находился Лу Бюро, приземлился в аэропорту имени Шарля де Голля — Руасси", — написал Делуар в Twitter. По его словам, журналиста в аэропорту встретит министр культуры Франции Франсуаз Ниссен.
"В настоящее время Лу Бюро разговаривает с (президентом Франции) Эммануэлем Макроном по телефону. В салоне самолета находится министр Франсуаз Ниссен, его мать, отец, тетя", — написал Делуар.
Лу Бюро, независимый французский журналист, сотрудничавший с TV5 Monde, Arte и Slate, был задержан 26 июля на границе между Ираком и Турцией.
Оставить комментарий