Далее:

ООП призывает международное сообщество защищать палестинцев

Рамаллах, 14 сентября /Синьхуа/ — Исполком Организации освобождения Палестины /ООП/ после заседания в среду вечером опубликовал заявление, в котором призвал международное сообщество защищать палестинцев, проживающих на оккупированных Израилем территориях.
На заседании председательствовал президент Палестины Махмуд Аббас, темой обсуждения были внутренняя политика и дипломатическая позиция Палестины. В заявлении содержится требование к ООН и ее органам, особенно СБ ООН, взять на себя ответственность за защиту «пострадавших от государственного терроризма Израиля».
В заявлении подчеркивается, что палестинская сторона полностью отвергает любое промежуточное решение в палестино-израильском мирном процессе, включая создание государства с временными границами, сосуществование двух политических режимов Палестины и Израиля в рамках одного государства, а также разрешение палестинской стороне пользоваться большей автономией, потому что эти предложения только углубят оккупацию Израилем Палестины.
Заявление предостерегает Израиль от дальнейшего строительства еврейских поселений на палестинских землях, причинения вреда палестинцам, сноса домов и изъятия земли. В нем содержится требование к ООН и ее генеральному секретарю принять необходимые меры, чтобы не дать Израилю ставить себя выше международного права, нарушать права человека палестинцев и предпринимать односторонние действия, приводящие к подрыву мира и эскалации конфликта.
В заявлении также содержится требование к правительству США незамедлительно объявить о поддержке принципа «два государства для двух народов», нацеленного на достижение палестино-израильского мира, а также поддержке Палестины в создании палестинского государства, обладающего абсолютным суверенитетом, в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме.
Исполком ООП после заседания объявил, что М. Аббас в ближайшие дни отправится в Нью-Йорк для участия в 72-й сессии ГА ООН, а также во время сессии встретится с президентом США Дональдом Трампом. —0—
Оставить комментарий