Далее:

В районе Новогиреево торжественно открыли памятник воинам-афганцам

В районе Новогиреево торжественно открыли памятник воинам-афганцам
Фото:
Значимое для всего города и Восточного округа событие состоялось в районе Новогиреево в День города. В «афганском» сквере был открыт обновленный мемориал воинам-москвичам, погибшим в Афганистане.
Перед открытием памятника был полностью благоустроен сам «афганский сквер», а новую стелу с именами погибших создали в рекордно короткие сроки — с июня по сентябрь текущего года. Перед открытием монумента в районе прошло торжественное шествие «Бессмертный контингент». С портретами воинов-интернационалистов по улицам Новогиреева прошли жители всех округов Москвы. В колонах «Бессмертного контингента» прошли руководители московских районов и муниципальных образований, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся кадетских классов. Шествие сопровождала колонна байкеров.
На подходе к памятнику, как символическая стража, шествие встречали боевые машины российских Вооружённых сил — бронетранспортёры БТР-80 и БТР-82А, прибывшие в Новогиреево с полигона «Алабино». В открытии мемориала и шествии «Бессмертный контингент» приняли участие глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв; председатель правления московской региональной организации Союз ветеранов Афганистана Пётр Петров; первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачёва; депутаты МГД Андрей Шибаев и Александр Сметанов; председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров; председатели Совета ветеранов районов Новогиреево и Вешняки Иосиф Антонов и Андрей Бобринский, директор Государственного выставочного зала-музея истории войны в Афганистане Игорь Ерин, а также многие другие. Освятил новый памятник настоятель строящегося на Зелёном проспекте храма священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского, Виктор Родин.
Фото — Матвей Серов.
Андрей Шибаев Александр Хрулев Петр Петров Ольга Грачева Еще 3 тега
Оставить комментарий