Далее:

Нетаньяху объявил о прорыве в отношениях Израиля с арабским миром

Нетаньяху объявил о прорыве в отношениях Израиля с арабским миром
Фото:
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 сен — РИА Новости. Израиль добился небывалого в своей истории сближения с арабскими странами, несмотря на неурегулированность палестинской проблемы, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
Сотрудничество с соседями по региону идет, по его словам, в различных форматах, на различных уровнях и по большей части скрыто от глаз стороннего наблюдателя.
"Я хотел бы отметить… одну группу стран, в отношениях с которыми Израиль совершил прорыв. Это блок арабских стран. То, что происходит у нас с ними, не было за всю нашу историю, даже в период подписания мирных соглашений", — заявил Нетаньяху, выступая на приеме в МИД по случаю предстоящих еврейских праздников.
"Сотрудничество в разных форматах, на различных уровнях все еще не стало явным, но за кулисами происходит гораздо больше всего, чем на любом ином отрезке израильской истории. Это огромная перемена", — добавил премьер-министр, который также возглавляет израильское внешнеполитическое ведомство.
Сближение с блоком умеренных ближневосточных держав, в первую очередь монархиями Персидского залива, Нетаньяху не раз называл одной из основных задач израильской дипломатии, доказывая, что это возможно на основе общности интересов и угроз, главная из которых — экспансия Ирана в регионе.
"Это (сближение) происходит, несмотря на то, что палестинцы пока, к сожалению, не отказались от неприемлемых условий урегулирования", — сказал Нетаньяху.
Официально арабский мир до сих пор не снял требования об урегулировании конфликта с палестинцами в качестве предварительного условия для нормализации отношений с Израилем, который пока имеет дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.
Беспорядки и молитвы\: ситуация на улицах возле Храмовой горы в Иерусалиме
Оставить комментарий