Далее:

Христиане обвинили Израиль в подрыве многовекового status quo

Христиане обвинили Израиль в подрыве многовекового status quo
Фото:
Представители крупнейших христианских конфессий в Иерусалиме обвинили власти Израиля в нарушении многовекового статуса-кво и посягательстве на церковную собственность.
Поводом для совместного заявления иерархов стало решение суда, который отклонил апелляцию греческой церкви и оставил в силе договор о передаче принадлежащих ей гостиниц в историческом центре Иерусалима в долгосрочную аренду одной из еврейских организаций. Данная сделка была заключена еще предыдущим иерусалимским патриархов Иринеем, за что он был низложен в 2005 году.
Еще один камень преткновения — идея 40 израильских депутатов (треть парламента страны), национализировать участки в Иерусалиме, которые церкви сдают в многолетнюю аренду. В преддверии окончания срока действия договоров аренды эти земли были переданы новым владельцам. По мнению депутатов, из-за этого тысячи иерусалимцев могут остаться теперь без крыши над головой.
"Мы в очередной раз объединились в осуждении недавних новых покушений на статус-кво", — говорится в обращении, которое распространил Иерусалимский патриархат греко-православной церкви. В связи с действиями властей христианские иерархи обратились за поддержкой к церковным лидерам и верующим по всему миру, а также к главам правительств, передает РИА Новости.
Оставить комментарий