Далее:

МИД: У стратегии США в Афганистане нет целостности по борьбе с ДАИШ

МИД: У стратегии США в Афганистане нет целостности по борьбе с ДАИШ
Фото:
Новая стратегия США по Афганистану имеет ряд недостатков, в ней отсутствует комплексный подход к борьбе с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ). О необходимости уточнения этого и других вопросов послу США в Москве Джону Теффту заявил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.
"В числе очевидных недостатков стратегии — отсутствие в ней задачи борьбы с афганской наркоугрозой, а также комплексного подхода к противодействию распространению влияния ДАИШ в Афганистане, — отметили на Смоленской площади. — С российской стороны была отмечена нацеленность новой стратегии на силовое решение афганской проблемы, — проинформировали в МИД. — Отсутствие транспарентности в действиях американских военных вызывает у России и других региональных партнеров обоснованное беспокойство".
Как заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ, «в Москве не разделяют линию Вашингтона на избирательное оказание давления на отдельные страны региона», необходима координация подходов к урегулированию ситуации в Афганистане с учетом интересов всех региональных игроков.
На встрече, состоявшейся по просьбе американской стороны, Моргулов и Теффт также обсудили возможности взаимодействия двух стран по Афганистану.
Оставить комментарий