Далее:

Американский генерал заявил о намерении США воевать в Афганистане до победы

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /ТАСС/. США намерены оставаться в Афганистане до окончательной победы. Как сообщило в четверг информационное агентство Associated Press (AP), об этом заявил в беседе с журналистами в Кабуле командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон.
"Мы не потерпим неудачи в Афганистане, — заявил он. — И наша национальная безопасность, и национальная безопасность Афганистана и наших союзников зависят от этого". По его словам, афганские силы безопасности при поддержке американских войск и войск стран НАТО уничтожат боевиков «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (террористические группировки запрещены в РФ).
Американский генерал обратился также к боевикам движения «Талибан» (запрещено в РФ) с призывом прекратить боевые действия. «Прекратите воевать с соотечественниками, — заявил он. — Сложите оружие и интегрируйтесь в афганское общество».
Представитель «Талибан» отверг это предложение. «Мы не сложим оружия и „Талибан“ будет вести боевые действия до тех пор, пока последний американский солдат не покинет Афганистан», — заявил в интервью агентству AP по телефону представитель талибов.
В понедельник президент США Дональд Трамп огласил новую американскую стратегию по Афганистану. Как сообщила во вторник телекомпания Fox News, глава государства принял решение направить в Афганистан 4 тыс. американских военнослужащих в дополнение к 8,4 тыс. уже находящимся там.
Ближний Восток Азия В мире Афганистан Еще 1 тег
Оставить комментарий