Далее:

РФ призвала ООН расследовать полеты неопознанных вертолетов в Афганистане

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Москва призывает миссию ООН по содействию Афганистану тщательно расследовать случаи полетов неопознанных вертолетов в ряде районов этой страны, подконтрольных боевикам, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
По словам Захаровой, на сегодняшний день «по-прежнему фиксируются случаи полетов неопознанных вертолетов на контролируемые экстремистами территории в северных провинциях Афганистана».
"Складывается впечатление, что контролирующее афганское небо командование натовских сил в этой стране упорно не желает замечать эти инциденты. Обращаем внимание миссии ООН по содействию Афганистану на необходимость тщательного расследования каждого подобного случая", — заявила Захарова.
Как указала дипломат, у Москвы «имеются сведения о том, что 8 августа с авиабазы 209-го корпуса Афганской национальной армии в Мазари-Шариф четыре вертолета совершили рейсы в захваченный боевиками район в уезде Акча провинции Джаузджан». «Примечательно, что свидетели этих полетов стали исчезать из поля зрения правоохранительных органов", — отметила официальный представитель МИД РФ.
Оставить комментарий