Далее:

Израиль лишил аккредитации репортера "Аль-Джазиры"

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Пресс-служба правительства Израиля лишила аккредитации корреспондента катарского телеканала «Аль-Джазира», обвинив его в участии в движении палестинского сопротивления.
Согласно тексту официального заявления ведомства, решение о лишении аккредитации старшего корреспондента иерусалимского офиса «Аль-Джазиры» Элиаса Каррама было принято главой пресс-службы Ницаном Хеном в среду.
Пресс-служба цитирует заявление Каррама из интервью телеканалу «Дар-аль-Имам» в мае 2016 года. Тогда журналист назвал средства массовой информации неотъемлемой частью сопротивления. Он заявил, что «для палестинского журналиста на оккупированной территории или в конфликтной зоне работа в СМИ является неотъемлемой частью сопротивления и его образовательной политической активности; журналист играет свою роль в оппозиции при помощи карандаша, голоса или камеры, потому что он — часть этих людей и осуществляет сопротивление своим уникальным способом».
"Эти заявления ставят под вопрос способность Каррама — представителя иностранной сети — освещать, как профессиональный журналист, палестино-израильский конфликт, в котором, по его словам, он принимает активное участие", — заявили в пресс-службе израильского правительства.
Сообщается, что 40-летний Элиас Каррам является выходцем из Назарета. Он получил аккредитацию пресс-службы израильского правительства в качестве корреспондента «Аль-Джазиры» в 2011 году.
В начале августа министр связи Израиля Аюб Кара подал запрос о лишении аккредитации в стране катарского телеканала «Аль-Джазира» и закрытии его офисов. В июле израильские власти обвинили телеканал, вещающий на арабском и английском языках, в «подстрекательстве к насилию» при освещении событий вокруг иерусалимской Храмовой горы, где местная мусульманская община в ходе двухнедельных акций протеста добилась отмены процедур полицейского досмотра посетителей третьей по значимости святыни ислама.
Ранее о намерении закрыть представительства «Аль-Джазиры» в Израиле заявлял и премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он пообещал внести изменения в законодательство, если это не удастся сделать имеющимися юридическими средствами.
Оставить комментарий