Далее:

Туристов выписывают из Турции

Туристов выписывают из Турции
Фото:
Роспотребнадзор заявил о неблагоприятных для здоровья условиях на курортах
Роспотребнадзор, обеспокоенный участившимися случаями заболевания отдыхающих в Турции россиян энтеровирусными инфекциями, заявил об угрозе там безопасности для здоровья туристов. Ростуризм, в свою очередь, сообщает о возможности вернуть деньги путешественникам за ранее выкупленные туры.
В Турции возникла угроза безопасности здоровью туристов, сообщил сегодня Ростуризм со ссылкой на данные анализа материалов, обращения пострадавших и выводы экспертов Роспотребнадзора. Причиной беспокойства чиновников стали участившиеся случаи заражения отдыхающих, в первую очередь детей, энтеровирусной инфекцией. В Ростуризме указывают, что заключение Роспотребнадзора согласовано с МИДом, срочная эвакуация туристов не требуется.
Ростуризм обещает, что путешественники, уже купившие турпутевки в Турцию, могут потребовать изменения сроков поездки или возврата средств за выкупленные туры без удержания туроператорами фактически понесенных расходов. В агентстве призывают туроператоров и турагентства информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в стране.
Турция — самое популярное выездное туристическое направление в этом сезоне. Согласно озвученным ранее оценкам туроператоров, на туры в эту страну приходится 30–50% их продаж. Тем не менее дискуссия о возможном ограничении продаж туров в Турцию ведется на протяжении всего сезона. Ранее о возможности сворачивания чартерных программ по этому направлению предупреждала Росавиация. Позднее предупреждения были сняты.
На этой неделе российские власти неоднократно заявляли о возможной вспышке в Турции вируса Коксаки. В понедельник стало известно, что Роспотребнадзор направил в органы здравоохранения Турции запрос об эпидемиологической обстановке в стране, местах распространения вируса и принимаемых мерах.
В Tutu.ru указывают, что сервис уже фиксирует рост количества звонков с вопросами о возможной аннуляции или перебронировании выкупленных туров в Турцию. По словам представителя сервиса, до сих пор туроператоры не участвовали в помощи заболевшим туристам и не предупреждали о мерах профилактики вируса.
Александра Мерцалова
Оставить комментарий