Далее:

Ростуризм: Ситуация с энтеровирусом Коксаки в Турции не требует эвакуации туристов

Ростуризм: Ситуация с энтеровирусом Коксаки в Турции не требует эвакуации туристов
Фото:
В ведомстве рекомендовали россиянам учитывать угрозу безопасности своему здоровью при поезде в Турецкую Республику.
Ситуация с энтеровирусом Коксаки в турецкой Анталье не требует срочной эвакуации российских туристов, сообщили в Ростуризме. Представители ведомства отметили, что граждане РФ вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом понесенные расходы не будут удерживаться исполнителем.
— На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России, — подчеркнули в Ростуризме.
В ведомстве рекомендовали россиянам учитывать угрозу безопасности своему здоровью при поезде в Турцию. Ростуризм также призвал туроператоров и турагентов обязательно сообщать клиентам о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране. Об этом пишет сайт ведомства.
В то же время представители Роспотребнадзора заявили, что в рамках организованной «горячей линии» поступило больше 500 обращений с жалобами на ухудшения самочувствия от людей, находившихся на турецких курортах. Случаи заболевания фиксировались в отелях Аланьи, Сиде, Белека, Кемера, Антальи и других.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вирус Коксаки — банальная болезнь немытых рук
В Турции зафиксирована вспышка вируса Коксаки. Он является заразным и проявляется в виде сыпи по всему телу и высокой температурой (далее…)
Россияне интересуются вирусом Коксаки, но не отказываются от отдыха в Турции
Жители России все чаще спрашивают сотрудников туристических фирм о наличии на турецких курортах вируса Коксаки, информация о котором не подтверждена. Однако взволнованные туристы пока не отказываются от купленных путевок (далее…)
Оставить комментарий