В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

АТОР: Аннуляции путевок в Турцию из-за энтеровируса единичны

Спрос на Турцию среди российских туристов сохраняется несмотря на сообщения о пострадавших от энтеровирусной инфекции. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
«По информации туроператорских компаний, российские туристы продолжают свой отдых на курортах Турции. Хотя некоторые туристы, у которых запланирован отдых, действительно обращаются с вопросами об обстановке с вирусом Коксаки, туроператоры за единичными исключениями не фиксируют просьб о досрочном прерывании отпуска или повышенного уровня аннуляций туров в страну. Более того, спрос на Турцию в России по-прежнему остается таким же высоким», - говорится в сообщении.
Так, в Coral Travel отмечают, что просьб прервать туры не поступало.
«В последние несколько месяцев мы зафиксировали несколько единичных случаев вируса. У нас нет обращений с просьбой прервать отдых или переселить в другой отель. Что касается перебронирования Турции на другое направление – есть единичные запросы», - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью туроператора .
В Pegas Touristik подтверждают, что все туристы компании продолжают свой отдых в Турции. Количество аннуляций туров находится в пределах статистической нормы.
В компании TUI информацию в СМИ о «массовости» проблемы назвали «серьезно преувеличенной».
«У нас есть лишь единичные обращения туристов о досрочном возврате из-за энтеровирусных заболеваний в целом, что вообще характерно для разгара летнего сезона - такие заболевания возникают каждый сезон на курортных побережьях. Уже после новостей в СМИ к нам поступают звонки от туристов, которые только собираются на отдых. Мы всем даем актуальную информацию, основываясь на данных наших турецких партнеров, рассказываем о мерах предосторожности, также рекомендуем ориентироваться на сообщение о том, что эпидемии не зафиксировано», - сообщили в пресс-службе TUI Россия.
В АТОР подчеркнули, что случаи заболевания энтеровирусными инфекциями, характерными для летнего периода, происходят ежегодно как на курортах Турции, так и других стран пляжного отдыха в пик сезона отпусков.
Ранее в СМИ появились сообщения о случаях заболевания энтеровирусной инфекцией в организациях отдыха на территории Турции. Ростуризм в связи с этим дал ряд рекомендаций находящимся в Турции россиянам. организовал «горячую линию» для сбора информации о пострадавших от энтеровирусной инфекции на курортах и направил запрос в адрес органов здравоохранения Турции об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен.