Далее:

В Турции и Египте появились акулы: туристов призывают к осторожности

В Турции и Египте появились акулы: туристов призывают к осторожности
Фото:
КИШИНЕВ, 7 авг — Sputnik. Активность агрессивных белых акул была зафиксирована в районе египетского курорта Хургада, один человек пострадал, сообщили в департаменте Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России.
"Наблюдается активность агрессивных белых акул в районе Хургады; один человек пострадал; последний раз появление здесь акул фиксировалось в 2015 году", — говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА Новости.
Также в МИД сообщают, что в районе городского пляжа Коньяалты в Анталье была поймана лисья акула, «опасность представляет удар жестким хвостом» этих рыб.
Сообщений в египетских СМИ об активности белых акул у побережья Хургады в последние несколько лет не появлялось.
В декабре 2010 года в районе курортного города Шарм-эш-Шейх произошло пять нападений акул на отдыхающих.
Погибла одна гражданка Германии, пострадали четверо туристов: трое россиян и один житель Украины. Из-за этих нападений властям пришлось на некоторое время закрыть пляжи курорта.
Что касается Турции, там пятиметровая лисья акула попалась в сети рыбаков в районе Коньяалты (турецкой провинции Анталии).
"Акула попала в сети в двух милях от берега. В тот момент на яхте находились иностранные туристы. Мы очень удивились улову. Рыба весом в 200 килограммов стала самым крупным уловом в моей жизни", — рассказал владелец яхты «Ozzy jigging» Эртюрк Шахин.
По словам капитана, акулу было решено отпустить в море, но поначалу крючок из тела рыбы вытащить не удавалось.
Пришлось затащить акулу за яхту, после чего с помощью туристов ее отпустили обратно в море.
Оставить комментарий