Далее:

Кувейт направил Ливану ноту протеста из-за действий движения "Хезболлах"

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Власти Кувейта передали правительству Ливана ноту протеста в связи с действиями ливанского шиитского движения «Хезболлах», которое ранее местным судом было признано связанным с осужденной за терроризм ячейкой, сообщает кувейтское официальное агентство KUNA.
Как передало агентство со ссылкой на посла Кувейта в Ливане Абдель-Аля аль-Кинаи, Кувейт призвал ливанское правительство впредь препятствовать «подобным недостойным практикам» движения, учитывая, что его представители входят в кабинет министров Ливана. Посол при этом подчеркнул, что Кувейт стремится «сохранить и развить братские отношения» с Ливаном.
Суд Кувейта ранее приговорил к различным тюремным срокам членов так называемой ячейки «Аль-Абдали», которые, как заявило следствие, проходили подготовку под руководством группировки «Хезболлах», занимались шпионажем в пользу Ирана и готовили подрывную деятельность. В четверг в связи с этим же делом Кувейт заявил о высылке иранского посла и ряда других членов дипмиссии в течение 45 дней.
Оставить комментарий