В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнес клана Асадов за границей

Краснодар. 5 июля - Новая Кубань. Согласно немецкому изданию, главный владелец недвижимости на роскошном курорте Марабелья в испанской провинции Малага – дядя . 79-летний покинул Сирию в середине 1980-х годов из-за провалившейся попытки государственного переворота против брата Хафеза Асада и, как сообщалось в официальной версии на родине, переехал в СССР. Но на самом деле старший представитель клана оказался на Западе. В настоящий момент он проживает во Франции и владеет имуществом в Испании, Кюрасао, Лихтенштейне и Люксембурге.

Бизнес клана Асадов за границей
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Журналисты провели беседу с представителями прокуратуры Малаги и выяснили, что Рифат Асад подозревается в создании сети фиктивных фирм и отмывании денег. Данные компании зарегистрированы на двух его жен и десятерых детей.

Согласно испанским следователям, нелегальные фирмы также были обнаружены в Панаме и Гибралтаре. В Марабелье у семьи Асадов роскошный отель «Plaza Beach Club» и торговый комплекс «Gray D’albion», а также особняк «La Máquina» в деревне Бенахавис, находящийся под охраной. Но данная собственность сейчас конфискована.