Далее:

«Аль-Джазира» переживает один из тяжелейших периодов за 20 лет

Международная телекомпания «Аль-Джазира» со штаб-квартирой в Дохе переживает трудные времена, пишет 26 июня информационное агентство N-TV.
Она имеет большое влияние в арабском мире, но для Саудовской Аравии и ее союзников, которые давно хотят «прикрыть» компанию, она является «постоянной помехой», пишет издание.
Сотрудники «Аль-Джазиры» утверждают, что сейчас, на фоне дипломатического кризиса на Ближнем Востоке, компания переживает один из тяжелейших периодов за 20 лет ее существования.
Напомним, Саудовская Аравия и ее союзники Египет, Бахрейн, ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром 5 июня, обвинив его в оказании помощи террористам.
Они выдвинули Дохе список требований Дохе, одним из которых является закрытие телекомпании.
Филипп Сейб, журналист и профессор университета Южной Калифорнии утверждает, что данное требование противоречит демократическим принципам и нарушает свободу слова и прессы.
Он ссылается на то, что в ОАЭ располагается штаб-квартира телекомпания «Аль-Арабия», спонсируемая Саудовской Аравией, и часто информация, данная «Аль-Арабией» и «Аль-Джазирой» противоречат друг другу, что заставляет задуматься о достоверности информации жителей арабских стран.
Оставить комментарий