Далее:

Турция отказалась выводить свою военную базу из Катара

Турция отказалась выводить свою военную базу из Катара
Фото:
Турция не будет выводить свой воинский контингент из Катара, как того требуют от Дохи ряд арабских государств, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
"Что касается призывов к выводу турецкой военной базы с территории Катара, то это неуважение к Турции. Анкара не намерена обсуждать с кем-либо вопросы двустороннего оборонного сотрудничества с третьими странами. Турция — не рядовая страна", — цитирует слова Эрдогана агентство Anadolu.
Президент Турции отметил, что Анкара предложила разместить свою военную базу и на территории Саудовской Аравии, однако власти королевства пока не отреагировали на эту инициативу.
Эрдоган также назвал требования арабских государств к Катару из 13 пунктов нарушением норм международного права и вмешательством во внутренние дела этой страны.
Ранее турецкий Генштаб заявил, что на территории Катара находятся 113 турецких военных, а также пять бронетранспортеров.
Напомним, 5 июня сразу несколько стран Персидского залива заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.
Накануне Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн потребовали от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и спутниковый телеканал «Аль-Джазира». На это Дохе дается десять дней. Катар назвал выдвинутые условия нереалистичными и призвал пересмотреть их.
Оставить комментарий