Далее:

"Чудо-женщина" сеет раздор на Ближнем Востоке

«Чудо-женщина» сеет раздор на Ближнем Востоке
Фото:
БИШКЕК, 8 июн — Sputnik. Картина «Чудо-женщина» оказалась причиной международного скандала, сообщает Sputnik Mundo.
Миллионы любителей кино по всему миру с нетерпением ждали выхода этой полнометражной ленты. Прогнозируется, что фильм о супергероине комиксов DC Comics станет одним из самых кассовых по итогам года. Тем не менее его выход вызвал неожиданный конфликт в Ливане.
Исполняющая роль суперженщины актриса Галь Гадот родилась в Израиле и является гражданкой этой страны. Более того, в 2006 году, во время Второй ливанской войны, Гадот служила солдатом в Вооруженных силах Израиля.
Девушка прославилась после того, как в 2004 году победила в конкурсе «Мисс Израиль». В 2007-м она приняла участие в фотосессии для журнала Maxim, которая была организована для израильских моделей, прошедших срочную службу в израильской армии. Гадот неоднократно выражала открытую поддержку действиям Вооруженных сил Израиля на палестинских территориях.
Несмотря на провозглашение перемирия, технически Ливан по-прежнему находится в состоянии войны с Израилем, объяснил редакции активист чилийской ассоциации «Молодежь в поддержку Палестины», эксперт в области международных отношений Фелипе Сьерра Утман (Felipe Sierra Uthman). В связи с этим ливанские общественные деятели призывают правительство запретить ленту к показу.
"Это ключевой момент для понимания позиции властей. Дело не столько в самом бойкоте, сколько в том, какую линию проводит правительство. Совсем недавно к власти пришел новый президент Мишель Аун. С тех пор руководство страны заняло более жесткую позицию по отношению к Израилю", — пояснил Сьерра Утман.
В отличие от Бейрута, другие государства Ближнего Востока, например Египет и ОАЭ, разрешили показ фильма. В самом Ливане ранее выходили другие ленты с Гадот, например, «Бэтмен против Супермена», и никакой официальной реакции на это не было.
Несмотря на бойкот ленты, в Бейруте прошел предпоказ «Чудо-женщины», а по городу были развешены рекламные плакаты, анонсирующие выход фильма на большой экран, вопреки резолюции Лиги арабских государств, которая призвала страны — члены этой организации отказаться от показа картин с участием Гадот.
Кинопрокатчик ленты в Ливане компания «Йозеф Чакра (Joseph Chacra) и сыновья» выразила возмущение и подчеркнула, что у картины «нет ничего общего с Израилем». Как пишет Haaretz, сама Гадот выразила мнение о бойкоте ленты в интервью израильскому телеканалу Canal 2, однако оно так и не вышло в эфир «после того, как американские рекламные агенты подвергли цензуре вопрос», заданный актрисе по этой теме.
В социальных сетях многие пользователи выразили несогласие с запретом ливанских властей, другие, напротив, приветствовали это решение.
Оставить комментарий