Далее:

СМИ: ливанский спецназ задержал террориста на границе с Сирией

СМИ: ливанский спецназ задержал террориста на границе с Сирией
Фото:
БЕЙРУТ, 5 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы ливанского спецназа задержали одного из самых опасных террористов-членов экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) Мухаммеда Хасве. Как передал телеканал «Аль-Маядин», он был схвачен в ходе спецоперации в городе Эрсаль на границе с Сирией.
Хасве, также известный как Абу Халед аль-Кусейри, возглавлял в «Ан-Нусре» диверсионное крыло и несет ответственность за вооруженные вылазки против ливанских военнослужащих в пограничных районах и долине Бекаа.
22 апреля отряд армейского спецназа уничтожил банду боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), действовавшую в горной местности Вади-эль-Хосн в окрестностях Эрсаля. Тогда военным удалось взять в плен одного из полевых командиров ИГ по имени Хасан аль-Маллис и еще 10 экстремистов.
В руках у радикалов до сих пор находятся в качестве заложников девять ливанских солдат, которые были захвачены ими во время нападения на Эрсаль в августе 2014 года.
Оставить комментарий