Далее:

СМИ сообщили об уничтожении ливанским спецназом одного из главарей ИГ*

ДАМАСК, 22 апр — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Отряд спецназначения ливанской армии арестовал группу из 10 боевиков террористической группировки «Исламское государство»*, ликвидирован один из главарей группировки, отвечавший за казнь пленных ливанских солдат, сообщает ливанский телеканал Аль-Маядин со ссылкой на источник в службе безопасности.
По данным телеканала, спецоперация проводилась в Вади-аль-Хосн на окраине города Эрсаль, близ сирийской границы.
Террористы оказали сопротивление, в результате чего завязался бой. Несколько боевиков были ликвидированы. Среди арестованных — ответственные за контрабанду оружием, подрывники и организаторы нападений на блокпосты и патрули ливанской армии.
Эрсаль последние три года остается одним из самых нестабильных населенных пунктов Ливана. Город рядом с пограничным горным массивом стал важным объектом террористов, которые пытаются обеспечить в данном районе безопасный путь для контрабанды оружия и переброски боевиков через границу в Сирию и обратно.
Ливанская армия и бойцы шиитского движения «Хезболлах» регулярно выявляют передвижения отрядов боевиков в ущельях и наносят упреждающие удары артиллерией, блокируя попытки террористов просочиться на территорию Ливана.
*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости «Война в Сирии» >>
Ближний Восток В мире Происшествия Ливан Еще 1 тег
Оставить комментарий