Турция предложила США разместить войска в Сирии

предлагает разместить ограниченный воинский контингент внутри . Об этом глава рассказал на Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, два дня назад в Турцию приезжал начальник ВС США генерал . «Мы предложили американской стороне направить (в Сирию) контингент войск специального назначения для поддержки местных умеренных (оппозиционных) сил», - сообщил министр, передает ТАСС.
Турция предложила США разместить войска в Сирии
Фото: ReutersReuters
Он отметил, что совместная операция ВС Турции и «» «Щит Евфрата» свидетельствует об эффективности «сотрудничества местных формирований с войсками спецназначения Турции, которые оказывают сирийским силам серьезную поддержку на земле».
Глава МИД Турции отметил, что сейчас необходимо обеспечить полное прекращение огня в Сирии совместными усилиями , и других стран региона.
«Сейчас нашей главной задачей является прекращение огня в Сирии. С Россией, Ираном, другими странами мы добились результатов на этом направлении, и нам надо вместе работать для урегулирования кризиса», - сказал он.
Вместе с тем, Чавушоглу отметил, что, несмотря на разные подходы ко многим вопросам, страны могут договориться, как это сделали Турция и Россия, хотя у них неодинаковые позиции, и к президенту САР в и относятся по-разному. «Мы же с Россией сели за стол переговоров и обговорили, что мы можем сделать для сирийцев. Наши соглашения сработали, был обеспечен и продлен режим прекращения огня», - сказал министр.
Он также отметил эффективность переговоров по Сирии в . «Проведенные в Астане переговоры были важны как мера укрепления доверия между сторонами конфликта. Но теперь нам необходимо возобновить диалог на "женевской платформе"», - сказал он. Межсирийские переговоры в Женеве намечены на 23 февраля.