Далее:

Марин Ле Пен совершит официальный визит в Ливан

Лидер правой парии Франции Марин Ле Пен совершит официальный визит в Ливан, в ходе которого она проведет встречи с высшим руководством страны, сообщает Le Figaro.
По данным источника в правительстве ближнее восточной страны, в ходе визита, который пройдет 19 и 20 февраля, Ле Пен встретится с главой Ливана Мишелем Наимом Ауном, а также премьер-министром Саадом Харири. В свою очередь, источники в её партии добавил, что этим визитом Ле Пен стремится сделать жесть в сторону христиан Ближнего Востока.
Напомним, Аун является сторонником ливанской шиитской группировки «Хезболла», сражающейся на стороне президента Сирии Башара Асада. В то же самое время Харири является противником официального Дамаска, возлагая на руководство Сирии ответственность за убийство своего отца в 2005 году.
Ле Пен, которая призвала к диалогу с Асадом, не первый кандидат на пост президента Франции, который посещал эту ближневосточную страну в недавнем прошлом. Так, бывший министр экономики Эммануэль Макрон посещал Бейрут 24 января. Со своей стороны, кандидат от Республиканской партии Франсуа Фийон отменил свой визит, запланированный на 4 и 5 февраля, в Ирак и Ливан из-за скандала с участием его супруги.
Оставить комментарий