В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Каир отметил важность создания ЗСТ с Евразийским экономическим союзом

, 15 янв — РИА Новости. Каир придает важность созданию зоны свободной торговли с (ЕАЭС), заявил президент Абдель Фаттах ас-Сиси в воскресенье на встрече белорусским коллегой .
Белорусский лидер прибыл в египетскую столицу в воскресенье. В рабочей резиденции египетского президента в присутствии глав государств были подписаны документы о сотрудничестве между двумя странами, среди них: меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничеств, а также договор о выдаче и договор о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам.
"Хочу подтвердить важность, которую придает Египет созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), благодаря которой возрастет товарооборот между двумя сторонами ( и Каиром)", — сказал египетский президент.
Дипломатические отношения между и Египтом установлены в 1992 году. В июне 1998 года состоялся официальный визит в Египет президента Белоруссии, а в сентябре 2015 года состоялась встреча президентов двух стран в рамках 70-й сессии в .
Ранее торговый представитель в Египте заявил РИА Новости, что страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение 2016 года подготовят заключение по проекту зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом.