Далее:

Адвокаты в Бахрейне предъявлено обвинение в оскорблении властей

Власти Бахрейна посадили известного адвоката, его будут судить за оскорбление институтов власти, сообщает 1 декабря Reuters.
Мохаммед аль-Таджер, защищавший деятелей оппозиции и правозащитников, которые участвовали в маршах протеста в 2011 году, обвиняется в разжигании ненависти к институтам власти и в злоупотреблении средствами телекоммуникации.
Адвокату грозит до пяти лет тюрьмы, дата судебного разбирательства пока не установлена.
Обвинители приводят в доказательства вины аль-Таджера его собственные слова о том, что в стране установлена слежка, и каждое негативное высказывание о суннитах или Саудовской Аравии фиксируется.
Заместитель директора по Ближнему Востоку в правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), Джо Сторк, заявил, что адвоката задержали за констатацию очевидных фактов: «Бахрейнские власти прослушивают своих граждан, а тем, кто способен к неповиновению, грозят тюремными сроками».
Напомним, Бахрейн является государством в котором проживают в основном мусульмане исповедующие ислам шиитского толка, однако правящая верхушка принадлежит к суннитам, что вызывает некоторые противоречия в обществе. В 2011 году эти противоречия вылились в крупные манифестации, проходящие на фоне т.н. «Арабской весны», которые были разогнаны с помощью оружия. Кроме того, в Бахрейне базируется 5-й флот ВМС США, что также способствует обострению внутренних противоречий.
Ближний Восток В мире Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий